25 февраля 2021 года Приморский край опубликовал закон о Патенте

25 февраля 2021 года Приморский край принял Закон о ставках Потенциально возможного дохода для Патентной системы налогообложения.

В законе есть пометка, что “Настоящий закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-ого числа очередного налогового периода по патентной системе налогообложения”.
Это значит, что подать на патент можно будет только с 25 марта 2021 года. А срок действия патента можно будет указать только с 1 апреля 2021 года.

В целом по большинству видов деятельности стоимость патента по новому закону либо выросла, либо осталась на том же уровне.

Для тех кто попал под “временный патент” выданный на 3 месяца, например для розничной торговли свыше 50м2 и общественного питания свыше 50м2 то что мы считали для своих клиентов в Арсеньеве, Яковлевке и других муниципалитетах новый патент выгоднее, чем временный.

В любом случае расчеты нужно делать индивидуально для каждого вида деятельности, сравнивать и выбирать наиболее выгодный для вас режим налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *